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2023年秋季,加利利奧捷蜜月團行程之維也納 DAY11 ! 

✈︎【2024奧捷蜜旅DAY11】維也納

 

Hotel Sacher 早餐 

我在維也納的最後兩天,住的是位於維也納國家歌劇院對面的薩赫酒店 (Hotel Sacher),這是一家擁有140年歷史、世界知名的奢華酒店。我們來到一樓餐廳用餐,薩赫的每個空間都能激起我的老靈魂,真的是非常非常美,一早就被閃瞎。

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這是自助夾菜的區域,空間不大,食物也沒有很豐富的感覺,不知道夾什麼的可以考慮桌上的menu。

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菜單上少部分是需要再另外付費的。

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沙拉很好吃又清爽,蛋料理也很新鮮好吃,其餘並沒有特別令人驚艷。

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薩赫酒店是赫赫有名的薩赫蛋糕(Sachertorte)發源地,許多人都會到酒店旁的薩赫咖啡廳(Café Sacher)排隊吃蛋糕,它絕對稱得上是奧地利國寶,最具代表性的甜點。這款巧克力蛋糕早在19世紀由酒店創始人愛德華·薩赫的兒子弗朗茨·薩赫(Franz Sacher)所創作,蛋糕由巧克力海綿蛋糕、杏桃果醬和巧克力糖霜所組成。剛出爐的蛋糕體口感緊緻綿密,抹上杏桃果醬,覆蓋巧克力糖霜後,整體味道更和諧。在薩赫酒店和咖啡廳享用蛋糕,店家都會附上無糖的打發鮮奶油,酒店也提供外帶薩赫蛋糕,可以帶上飛機當伴手禮。我是在薩賀酒店的餐廳裡享用,好處是要吃多少有多少,可以無限量的夾取,只要妳早餐可以吃那麼多糖就吃吧XD

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接下來說說我對薩赫蛋糕的評價,以下純粹我個人的觀點,我認為吃這塊蛋糕只有一個重點,那就是薩赫蛋糕與無糖打發鮮奶油是絕配,兩者缺一不可。單吃薩赫蛋糕它就是一塊普通的巧克力蛋糕,吃過就忘了,但如果加上白色奶油,蛋糕的層次會瞬間提高,整體口感會變得很高級。簡單來說,如果妳是要外帶回台灣,鮮奶油無法帶上飛機,我覺得就不需要浪費錢購買,因為實在很普通,現場吃的話,請妳每一口都要搭配鮮奶油。如果妳時間有限,沒辦法排隊吃薩赫蛋糕,請不要有遺憾,我個人就很想再去維也納旅遊,但完全不想再去吃薩赫蛋糕XDD

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吃完早餐Irin就我們用徒步的方式逛維也納。

 

Stephansdom 聖史蒂芬教堂 

首先來到維也納的聖史蒂芬教堂(Stephansdom),它是奧地利首都最具象徵性的地標之一,位於市中心的史蒂芬廣場(Stephansplatz)。這座教堂最早的建設可追溯至12世紀,但現有的建築結構大多是在14至16世紀完成的,主要為哥德式建築風格。聖史蒂芬教堂的最著名特徵是其高達137米的南塔,也是維也納的最高建築之一,可以上去俯瞰壯觀的城市全景,也能近看由23萬片不同顏色的馬賽克磚拼出的屋頂。

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教堂內部有壯闊的桁架和精美的彩繪玻璃窗,柱子上有許多聖人雕像,混合了巴洛克風格,這裡也是多位奧地利皇室成員的埋葬地。聖史蒂芬教堂也是維也納音樂文化的重要場所,曾經有多位音樂家在此舉辦音樂會,如海頓和貝多芬。

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Hofburg  霍夫堡 

霍夫堡(Hofburg Palace)曾是哈布斯堡王朝的冬宮,也是奧地利皇帝的住所,2001年被列為世界文化遺產。最早建於13世紀,經過數個世紀的擴建與改建,融合了多種建築風格,包括哥德式、文藝復興式和巴洛克式。裡面有著名的霍夫堡博物館,展示了哈布斯堡王朝的珍貴文物與藝術品。

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米歇爾門與樓(Michaelerplatz and Michaelerkirche)是霍夫堡宮的一個主要入口,大門建於18世紀,為華麗的巴洛克風格。米歇爾樓是霍夫堡宮的一部分,歷史上曾是哈布斯堡王朝的宮殿一部分,今天則是奧地利總統的官邸之一。

維也納是一座擁有1800多年歷史的古城,公元1世紀,這裡就有羅馬人建立城堡的痕跡,至今保留了一小部分的羅馬遺跡。

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霍夫堡宮殿群內有許多博物館,如著名的西班牙騎術學校 (Spanische Hofreitschule),每年這裡的皇家騎士的訓練與表演吸引了大量遊客;奧地利國家圖書館 (Österreichische Nationalbibliothek),號稱是全歐洲最美的圖書館;西西公主博物館(Sisi Museum)專門展示奧地利皇后伊莉莎白(西西公主)的生平與故事。阿爾貝蒂娜博物館 (Albertina Museum) 有定期特展,也有皇宮的寢室可以參觀。

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西西公主博物館(Sisi Museum)專門展示奧地利皇后伊莉莎白(西西公主)的生平與故事。西西公主以其美麗、自由精神及與宮廷生活的矛盾關係著稱,博物館透過多件西西公主生前的衣物、個人物品、房間,展示了她的私人生活、家庭、婚姻及最終的悲劇命運。

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華麗的天花板,非常值得駐足觀賞。

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進入霍夫堡宮內的四方型廣場-佛朗茨二世廣場,中間有佛朗茨二世的雕像。

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瑞士門(Schweizertor)是霍夫堡宮的四個主要入口之一,建於1553年,位於宮殿西側,文藝復興風格,原本作為哈布斯堡王朝的防禦設施之一,門上精美的雕刻和浮雕,象徵瑞士和奧地利歷史的圖案,這也是門名的由來。瑞士門的由來是這樣的,在中世紀,歐洲人心中覺得瑞士人是就是忠誠的代表,因此當時歐洲各國幾乎所有的宮門都會專門請瑞士人把守,現在的梵諦岡瑞士衛隊就是著名的代表,不是瑞士人就無法勝任這個工作。

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霍夫堡宮是奧地利總統官邸所在地,今天有幸看到儀隊表演。

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出來啦~ 由於跟團時間緊湊,所以我們沒有進去參觀博物館,這天下午旅行社有排自由行程,不想逛街的人可以挑選1~2個博物館逛逛,綽綽有餘~

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也可以搭乘馬車遊覽霍夫堡宮殿群,優雅又省力。

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Kunsthistorisches Museum 國家歷史博物館

接著我們來到國家歷史博物館(Kunsthistorisches Museum),它是奧地利最重要的博物館之一,位於瑪麗亞·特蕾莎廣場(Maria-Theresien-Platz),建於19世紀末,建築外觀是華麗的文藝復興風格。這座博物館有著非常豐富的藝術和歷史收藏,展品涵蓋古代文明、文藝復興時期、巴洛克藝術及19世紀的藝術作品。博物館內有多個展區,包括埃及、古希臘和羅馬的文物,以及大量的繪畫、雕塑和裝飾藝術,例如拉斐爾(Raphael) 、提香(Titianus等人的畫作。

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接著我們上遊覽車,準備前往美泉宮。沿路上看到這棟建築物,這次沒有機會參觀,這是約瑟夫·馬里亞·歐爾布里希於1897年建立的分離派展覽館(Secession hall)

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Schloss Schönbrunn 美泉宮 

美泉宮(Schloss Schönbrunn)又稱為熊布朗宮,其歷史可以追溯到1569年,當時哈布斯堡家族的皇帝馬克西米連二世購得了一片土地,並在此建造了一座狩獵宮。隨著時間的推移,這座狩獵宮逐漸演變為一個宏大的宮殿,並在17世紀末期開始了規模擴建。1688年,哈布斯堡皇帝利奧波德一世決定對這座狩獵宮進行大規模的改建,並聘請著名建築師約翰·伯納多·費舍爾·馮·埃爾拉赫(Johann Bernhard Fischer von Erlach)設計新宮殿。

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在瑪麗亞·特蕾莎(Maria Theresa)的統治下,宮殿的建設和裝修進一步擴展,並且成為哈布斯堡王朝的主要居所之一。她在宮殿中度過了不少時光,也指導了宮殿的內部設計和花園的規劃。直到20世紀初,美泉宮仍然是奧地利皇室的夏季度假場所。

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我們排隊準備進入參觀。美泉宮的內部共有1441間房間,遊客可以參觀其中的部分房間,包括皇室的私人住宅、接待廳和眾多歷史悠久的房間,但不能拍照。其中最著名的房間之一是瑪麗亞·特蕾莎的私人起居室。這些房間的裝飾精美,細緻的壁畫和金碧輝煌的家具展示了當時奧地利皇室的奢華生活。此外,宮殿內還設有一個皇家劇院(Schloss Schönbrunn Theater),這是一座小型的宮廷劇院,曾經用來舉行皇室成員的私人演出。宮殿內的另一個著名景點是金碧輝煌的大宴會廳,這個房間是宮殿中最宏偉的部分之一,曾經用來舉行重要的宮廷活動和宴會。這裡的裝飾富麗堂皇,展現了18世紀宮廷的奢華和尊貴。

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參觀完內部後,全團的人有種重生的感覺,裡面空氣實在很不通風,有缺氧的感覺。我們跟著人群走到後花園。ㄟㄟㄟ 前面那位太太為什麼牽著我的小孩XD 我跟外國小孩撞衫了!!! 

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美泉宮的建築風格融合了巴洛克、洛可可和古典主義等多種元素,是一座典型的巴洛克宮殿,採用了對稱的布局和精美的裝飾。外立面中央有一個寬敞的門廳,周圍是由兩翼構成的宮殿,呈現出一種強烈的幾何對稱感。宮殿的外觀裝飾華麗,金色雕刻和繁複的細節展示了當時奧地利宮廷的奢華。

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宮殿內部的裝飾受到洛可可風格的影響,特別是在瑪麗亞·特蕾莎女皇的統治下,宮殿的內部進行了精緻的裝修。洛可可風格注重輕盈、細緻和曲線美,宮殿的房間內充滿了繁複的雕刻、彩繪和金屬裝飾。尤其是瑪麗亞·特蕾莎的私人住宅區,以其華麗的內部裝飾和色彩搭配著稱。

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除了宮殿建築外,宮殿的花園也是其重要的特色之一。美泉宮的花園由園藝師安東·約瑟夫·皮爾姆(Anton Joseph Pils)設計,佔地160公頃,具有典型的巴洛克風格。花園內的草坪、池塘、噴泉和雕塑呈現出完美的幾何對稱,與宮殿建築形成了和諧的整體。精心規劃的草坪、修剪整齊的灌木和大量的雕塑和噴泉使花園成為宮殿的一個延伸,將自然景觀與人為藝術完美融合。

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美泉宮外觀的黃色油漆有專屬名稱,叫做美泉宮黃(Schonbrunner Yellow),象徵帝王的權威,這也是哈布斯堡家族的代表色。

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室外沒有太多遮蔽物,拍照時陽光非常的刺眼,幾乎看不到手機螢幕,最後都變盲拍XD

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逛完美泉宮我們就要去吃午餐了~

 

 

午餐 

午餐吃中餐,同樣沒什麼特色,但至少比布拉格的中餐好吃多了,附上幾張圖片表示即可。吃飯過程中我發現好多團友都感冒了,蜜月團的其中一個壞處就是大家都是年輕人,通常不會像老人一樣帶很多藥物或醫材備用,還好我自己帶很多,分享一點沒問題。

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下午Shopping 

維也納逛街地點很集中,主要集中在老城區的1.克恩滕大街(Karntner Strasse)、2.格拉本大街(Graben) 和 3.柯馬克大道(Kohlmark)

從薩賀酒店一出來,左邊就是克恩滕大街(Karntner Strasse),這條街上比較著名的商店有Swarovski,有蠻多漂亮的櫥窗展示可以欣賞,本來想買手錶,但沒看到喜歡的款式;Steffl是百貨公司,聽Irin說七樓風景不錯,想休息的人可以在這邊喝杯咖啡上個廁所。

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Bucherer是瑞士最大的鐘錶通路商,老公和其他團友有去逛,但綠水鬼是不可能會有的,感謝團友讓老公拓寬眼界長見識。

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格拉本大街(Graben)著名的有 HermesLongchamp,但我沒進去逛。

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這條街上有歐洲最華麗的黑死病紀念柱(Wiener Pestsäule)。

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這棟黃色建築物是愛馬仕,格拉本大街(Graben)走到底就會看到LV和Chanel,也是柯馬克大道(Kohlmarkt)的起點,柯馬克大道(Kohlmarkt)上有Chanel、LV、VCA、Gucci、Burberry、Dior、Cartier。香奈兒和LV是鄰居,香奈兒需要排隊進場,於是我請老公幫我排隊,我和團友去排LV跟他預約入場時間,排到LV之後不能馬上進場,店員會跟你說你可以進場的時間是幾點,你在那個時間點回到門市即可。我個人不是很喜歡維也納的香奈兒,因為我們在排隊時,看到前面的顧客從店內出來,跟他朋友說全部都沒有黑色的包了,我們進去之後,架上確實都剩下奇怪的包,晃了一圈我說要看Première錶,立刻感受到周圍的店員好像精神都來了,服務我的店員馬上拿出一款銀色,我說要金色,他說目前沒有我的尺寸,但可以拿大一點的讓我先戴看看,正當她去拿貨時,她一打開櫃子,我和團友就看到滿滿的黑色包包就在櫃子內啊!!! 要啥有啥,同團團有一直在我耳畔低語,說 : 「如果妳買了錶,妳要什麼樣的包他都會給你了!!!」但符合我手腕尺寸的金色錶明天才會到,時間也不確定,我中午就要去機場了,所以我就說不用啦~

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逛完香奈兒,我和團友進去LV,此時我和老公已經分開行動了,因為他和男性團友一起去看勞力士,綠水鬼依舊就沒看到,但和業務聊得很開心。LV人超級多,建議要代購的人,有需要跟親友連線的,不要進到太裡面的位置看包,收訊很差,通電話都要走到門口。

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我是來LV幫媽媽買包的,不過似乎也沒看到特別喜歡的,店面看起來很大、展示櫃很多,但很多都是擺重複的包包,實際上妳想看的包包門市都沒有,看著沙丁魚般的人群,我想2023年LV的財報肯定沒問題了,果然在2024年回頭看,2023年財報LV依然未列榜首,年銷售額已經超過200億歐元。

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逛完LV,我們被另一組團友拉到Gucci幫她選包,Gucci的店員人很nice,品味也很好,整體購物流程很舒服,團友選擇困難症發作,好不容易選完,集合時間也快到了,老公也回來找我了,他突然對我發脾氣,說他要看的都沒逛到,於是我又陪他去逛了BOSS,中途還去Burberry喝了一杯香檳,到Cartier問了我要的手錶,依然沒貨,然後我們就兩手空空的走回飯店XD  在卡地亞我看到一個外國客人的絕美凱莉包,是我此生見過最美的凱莉,頭一次目不轉睛地想看一個包,看了那個包我才懂愛馬仕的魅力,精美程度簡直完美,愛死了。

另外,我要分享這家選品店-LISKA,這是我無意中在格拉本大街(Graben)逛到的,店員態度極差,選貨參差不齊,但仔細挑還是會有很多驚喜,如果喜歡大衣的人,要浮誇、要保暖、要日常,這家店超級超級多,可以盡情選購。

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另外一家包包品牌是我忘記去逛的店,算是奧地利極為小眾的包包品牌 - PUBLISHED BY,PB善用科技結合時尚,採用3D打印技術、注塑、數位動畫、3D實時布料模擬等方式,設計出具有雕塑感、視覺性很強的飾品與包包,很難跟別人撞包,以下是我當時想去實體門市看的三款包包,但我在維也納時卻完全忘記了。

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Hotel Bristol晚餐 

晚餐我們到Hotel Bristol享用晚餐,Hotel Bristol地理位置極為優越,就位在維也納市中心,與維也納國家歌劇院 (Wiener Staatsoper)比鄰,酒店曾經接待過非常多名人,如美國羅斯福總統、作曲家馬勒、各地皇室成員等。

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圖片來源:https://www.booking.com/hotel/at/bristolawesvienna.zh-tw.html?activeTab=photosGallery

這是接待大廳,晚上看略顯昏暗,燈光不太夠呀~

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我們今晚用餐的空間。可能是團客合併桌子的關係,桌子與桌子之間的距離太近,略顯壅擠,不是很舒適。

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餐桌擺盤賞心悅目。

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等待的時間蠻長的,上菜時服務生還會逗客人。要特別注意的是外國人似乎對於盤子剩太多食物很介意,他們會覺得浪費食物,我們同團有女生因為不吃某些食材,所以幾乎整盤沒動,服務生就跟Irin說他們覺得這樣很浪費食物。

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生菜好好吃,這種生菜在台灣很難得吃到,我整盤吃光光。麵包我好像沒吃,另一個黃色圓圓的我忘記是什麼了!

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這三道是菜單上的餐點,三道我都蠻喜歡的。

主餐 : 甜菜根韃靼配冬菇土豆絲、吐司。個人覺得這道吃起來很特別,用甜菜根取代生牛肉做成的韃靼,吃起來很滑順,搭配脆爽的土豆絲,口感層次有變化;主餐 : 奶油烤爐魚片和土豆、白菜;甜點 : 草莓薄荷焦糖布丁。就喜歡這種清爽又能快速解決的甜點。

感覺這家酒店應該很會做素食料理,如果想吃五星素食的客人,可以詢問看看。

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由於餐點與餐點之間等待時間太久,吃到主餐我們就已經很飽了,雖然飽,但我和幾個團友還是想去中央咖啡廳,等甜點上來後,我們快速在一分鐘內吃完,速速離開。

 

Café Central 中央咖啡館 

中央咖啡館(Café Central)被譽為 全世界最美的咖啡館,其歷史可以追溯到19世紀末,由建築師海因里希·馮·費爾斯特(Heinrich von Ferstel)於1856-1860年間興建落成,它的建築本身便是一個獨特的藝術品。

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咖啡館的內部裝飾華麗,複雜交錯的圓拱天花板、精美的大理石、是最大的特色。用色由金色為主線,輔以紅色、綠色線條,與義大利的百花大教堂有相同的元素。

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建築師Heinrich von Ferstel 在義大利旅行時受到了啟發,所以這座咖啡館有著他結合威尼斯和佛羅倫斯的建築元素以及義大利 14 世紀的藝術風格。

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Café Central的魅力在於它曾是多位重要文學和哲學人物的靈感來源地。著名的奧地利作家彼得‧艾頓柏格(Peter Altenburg)經常光顧這裡,他的創作風格與咖啡館的氛圍密切相關,並且他還被認為是「維也納咖啡館文學」的代表人物之一。除此之外,這裡也吸引了卡夫卡(Franz Kafka)、詩人和作家羅伊·阿爾伯特(Rainer Maria Rilke)、哲學家維特根斯坦(Ludwig Wittgenstein)等人光臨。

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奧地利著名詩人彼得‧艾頓柏格(Peter Altenberg)曾說:「我不在家,就在咖啡館;我不在咖啡館,就在前往咖啡館的路上。」

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我們來的時候並沒有特別預約,僅在現場排了10多分鐘就進來了。進來嚇壞了,咖啡廳滿滿都是人。我們剛好趕上鋼琴演奏者最後的演出,在咖啡廳享受了一下聽音樂的歡樂氣氛。我必須說,來中央咖啡館,現場有無鋼琴表演好重要。當音樂一停掉,那種身處最美咖啡廳喝咖啡的沉浸感都沒有了XDD

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現場服務生沒什麼溫度,可能是太忙了!

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我們六個人一起點了一份皇帝煎餅,完全吃不完,原因除了我們已經吃完晚餐之外,味道實在也不怎麼樣,尤其冷掉後更難吃,覺得可以不用點。

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我自己點了一杯Maria Theresia ,想說嚐嚐鮮,看女王的咖啡是什麼味道,結果喝了一口發現超級苦啊!!! 咖啡因感覺很重,硬喝了幾口真的就喝不下了= = 

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整體來說值得來體驗,但維也納依然有許多咖啡店,例如Café Frauenhuber、Café Sperl、Café Hawelka、Café Schopenhauer、Café Museum等咖啡廳,都各有特色,我認為也不用執著中央咖啡店,除非你是藝術控、建築控,那我覺得還是來排中央吧!

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準備回飯店囉!

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夜遊 

夜晚的維也納真的很美很美~~~✈︎【2024奧捷蜜旅DAY11】維也納

✈︎【2024奧捷蜜旅DAY11】維也納

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猜猜看這座潔白如新的教堂叫什麼?! 夜晚現場看真的太夢幻,完全是現實版迪士尼城堡,這座冷門教堂我放在下一篇來說~~

✈︎【2024奧捷蜜旅DAY11】維也納

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這是我們這次旅程的最後一晚,明天會在飛機上度過中秋節,皎潔明亮的月光,看了都想回家了。

✈︎【2024奧捷蜜旅DAY11】維也納

維也納市政廳(Wiener Rathaus)  是維也納市長和市議會的駐地,哥德式風格建築,修建於1872年到1883年。市政廳前的廣場很熱鬧,明天有市集!!!

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奧地利國會大廈(Hohes Haus)是奧地利議會兩院的所在地,興建於1874年至1883年希臘復興式建築,夜晚打上燈光別有風情。

✈︎【2024奧捷蜜旅DAY11】維也納

✈︎【2024奧捷蜜旅DAY11】維也納

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國外的月亮真的比較圓啊!!!

✈︎【2024奧捷蜜旅DAY11】維也納

旅程未完待續~~~

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